16+
Вторник, 1 декабря 2020
  • BRENT $ 47.71 / ₽ 3645
  • RTS1281.97
21 января 2011, 14:04

Гражданская война как главенствующая идеология развития страны 1905-20.. гг

Лента новостей

Вот и закончился год. Подбили балансы. Вернулась из аморально длинного отпуска Страна. Дружно нанесли очередной удар по экономике страны

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Наша молодежь выиграла Чемпионат. Нажралась на радостях до поросячьего визга, так, что в самолет не пустили. «Радость, со слезами на глазах», вот уж никогда б не подумал о таком смысле этих слов.

Радость и футболиста Евсеева, и хоккеистов молодежки и погром на Манежке мы выражаем одним лозунгом: «Сосите все». Смотришь на эти репортажи, и в голову лезут престранные мысли.

Мы кому мстим? С кем воюем?

В 20-х с белыми, в 30-х с врачами, в 50 с американскими шпионами, в 60-х с брюками-дудочками, стилягами, в 70-х опять, но уже с американским империализмом, в 80-х против застойных явлений, в 90-х против коммунистов, в 00-х против олигархов.

Мы пропустили разве что только 40-е, когда был реальный внешний враг.

А так каждый год и день — День Сурка — гражданская война с гражданами своей страны с другим взглядом на жизнь, одежду, цветом кожи, любимой командой и пр.

Удавалось ли что-нибудь построить в результате этих войн кроме не доказуемых лозунгов: «Советское значит лучшее» и «В производителях отечественных благо России». Созвучно, не правда ли?

А ведь это крайне выгодное состояние общества для человека облекающего себя властью, с маузером и в кожанке.

Пока народ воюет против вкинутого в игру мифического врага, есть возможность вершить дела реальные, не отвлекаясь на оправдание и обоснование своих действий.

Всегда есть лозунг: Родина в опасности, а ты иди, мальчик, не мешай работать.

Когда мы жили советским-лучшим... точно, что остальной мир в это время жил хуже нас?

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию