16+
Пятница, 23 июля 2021
  • BRENT $ 73.53 / ₽ 5421
  • RTS1595.86
21 января 2011, 14:21 ОбществоМедицинаФинансыНаукаПраво

В Петербурге расследуется хищение 117 млн рублей

Лента новостей

Деньги были похищены при закупках медоборудования для университета им.И.П.Павлова

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту хищения 117 млн рублей в медицинском университете им.И.П.Павлова, сообщает пресс-служба управления Следственного комитета по северной столице.

По данным следствия, в 2007 году университет заключал соглашения на покупку медицинского оборудования с ЗАО «МедСтор» и ООО «Балтия». При этом стоимость оборудования была существенно завышена неустановленными лицами. В результате чего были похищены средства в размере не менее 117 млн рублей.

В настоящее время правоохранительными органами заведено уголовное дело по ч.4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Расследование продолжается.

Ранее Генпрокуратура заподозрила министерство обороны РФ в заключении контракта на поставку медоборудования по явно завышенным ценам. За 35 проявочных машин ведомство заплатило ООО «ИнМедТех» более 26 млн рублей. По данным прокуроров, стоимость оборудования была завышена более чем в три раза. Ущерб был оценен в более чем 17 млн рублей. Тогда прокурорам удалось добиться от фигурантов дела возмещения ущерба.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию