16+
Суббота, 20 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
21 января 2011, 14:35 ОбществоНедвижимость

Архитекторы в России больше всех довольны своей работой

Лента новостей

Они считают, что получают достойный заработок и реализовывают творческий потенциал

Аналитики рекрутингового портала Superjob.ru выяснили, представители каких профессий в России по-настоящему влюблены в своё дело, а какие, напротив, заняты им исключительно ради добывания средств к существованию.

Согласно исследованию портала, больше всех (64%) довольны своей профессией архитекторы. Они считают, что получают достойный заработок и реализовывают свой творческий потенциал.

На втором месте по удовлетворенности работой оказались программисты (61%). Они также ценят адекватную оплату труда и искреннюю заинтересованность в работе.

Третье место в рейтинге заняли врачи и сотрудники кадровых служб (по 57%). За ними идут сметчики (52%), проектировщики, маркетологи и юристы (по 50%). Также в том, что они довольны своей профессией, признались 48% прорабов, по 46% аудиторов, бренд-менеджеров и бухгалтеров, 45% аналитиков, по 44% системных администраторов, региональных представителей и медсестёр.

А вот среди представителей таких профессий, как журналисты и дизайнеры, довольных и недовольных своей профессией оказалось почти поровну. Так, удовлетворены своим выбором 41% журналистов и столько же дизайнеров, а недовольны — 38% и 40% представителей данных профессий соответственно. В основном они сетуют на недостаточный размер зарплаты и препятствия для реализации творческого потенциала.

Выбранный вид деятельности часто не устраивает менеджеров по туризму, торговых представителей и банковских операционистов (50% и по 47% недовольных соответственно). Кроме неадекватной оплаты труда, они жалуются на недооцененность со стороны руководства и отсутствие карьерных перспектив. Много недовольных среди офис-менеджеров, госслужащих и экономистов (46% и по 45% соответственно). Причины для этого — рутина в работе, невозможность проявить инициативу и сложности с продвижением по карьерной лестнице.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию