16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3703
  • RTS1307.14
22 января 2011, 09:10 ОбществоПраво

Бастрыкин вылетел в Ставрополь на место массового убийства

Лента новостей

Для расследования убийства 8 человек будет создан специальный штаб

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин выехал в Ставрополь, где вчера были обнаружены тела 8 человек с огнестрельными ранениями, сообщает пресс-служба СКР.

Вместе с Бастрыкиным на место происшествия выехала группа криминалистов центрального аппарата СКР. Для расследования массового убийства будет создан специальный штаб, отмечают в СКР.

Тела пяти мужчин и трех женщин с огнестрельными ранениями были обнаружены в гараже одного из частных домов Ставрополя. Сообщается, что все убитые — члены одной семьи.

Источник РИА «Новости» в правоохранительных органах региона сообщал, что убит мужчина 1950 года рождения, известный в криминальном мире Ставрополя по прозвищу «Хан», на которого уже совершалось покушение. Официально личности убитых не раскрываются. По данным источника агентства, выжили двое детей, в том числе и грудной ребенок

По факту массового убийства возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 (незаконный оборот оружия) УК РФ. Расследование убийства семьи под личный контроль взял замгенпрокурора РФ Иван Сыдорук.

Два месяца назад массовое убийство произошло в станице Кущевская Краснодарского края. Это событие вызвало большой общественный резонанс.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию