16+
Суббота, 28 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
23 января 2011, 13:37 СпортОбщество

Россия официально получила статус хозяйки ЧМ-2018

Лента новостей

Российский футбольный союз (РФС) и заявочный комитет подписали декларацию о присвоении стране статуса страны-организатора футбольного первенства планеты

Российский футбольный союз (РФС) и заявочный комитет подписали декларацию о присвоении России статуса страны-организатора чемпионата мира 2018 года, сообщает пресс-служба РФС.

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер еще раз поздравил Россию с успешным завершением заявочной кампании и выразил уверенность, что крупнейший футбольный форум с успехом пройдет в РФ.

«Чемпионат мира-2018 в надежных руках. Я уверен, что Россия на отлично справится с организацией и проведением турнира. Не сомневаюсь, это будет грандиозный праздник», — сказал глава ФИФА.

В церемонии подписания декларация кроме Блаттера приняли участие глава РФС Сергей Фурсенко, министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко и руководитель заявочного комитета «Россия-2018» Алексей Сорокин.

«Могу заверить ФИФА и весь футбольный мир, что мы нацелены не просто выполнить, а превзойти все существующие требования проведения турнира. Приятно осознавать, что ФИФА верит в наши возможности и готовность исполнить все смелые обещания, данные нами в заявке», — заявил Мутко.

Он добавил, что организационный комитет ЧМ-2018 будет сформирован «до конца месяца», передает «РИА Новости».

Ранее сегодня на встрече с Блаттером премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что Россия рассчитывает на экспертную поддержку ФИФА при подготовке к проведению ЧМ-2018, сообщает пресс-служба кабмина.

«Я бы Вас попросил назначить от ФИФА тоже специалистов, которые могли бы вместе с нами плотно работать и с самого начала нашей совместной деятельности не только присутствовать, но и непосредственно участвовать в этой работе. Собственно говоря, так же, как мы работаем с МОК», — сказал глава российского правительства.

В свою очередь, Блаттер отметил, что ему особенно приятно непосредственное участие правительства РФ в организации чемпионата мира по футболу.

Россия выиграла право на проведение Чемпионата мира по футболу 2018 года 2 декабря 2010 года. Власти оценивают предстоящие траты в 10 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию