16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.19 / ₽ 7317
  • RTS1132.72
23 января 2011, 19:54 ОбществоСМИПравоПолитика

Медиамагнат арестован в Тунисе за госизмену

Лента новостей

Директора частного телеканала обвиняют в том, что он пытался восстановить диктатуру свергнутого президента

В Тунисе арестован директор частного телеканала Hannibal TV Ларби Насра, которого подозревают в государственной измене, сообщает Reuters.

По версии следствия, Насра и его сын вынашивали планы по возвращению к власти свергнутого президента Зина эль-Абидина бен Али. Насра приходится родственником экс-главе государства — по линии второй жены президента Лейлы Трабелси.

Как настаивают следователи, Насра использовал телеканал, чтобы покончить с «жасминовой революцией», посеять раздор в умах населения, дезинформировать его и создать, таким образом, конституционный вакуум, который позволил бы «восстановить диктатуру бывшего президента».

Тем временем в столице Туниса проходят демонстрации сельской бедноты, которая требует допустить оппозицию до ключевых постов в парламенте, ликвидировать коррупцию и безработицу. В столицу прибыл так называемый «караван свободы». Он успел обойти западную и центральную части Туниса и собрать недовольных политикой бен Али и временного правительства под руководством Мохаммеда эль-Ганнуши, которого селяне считают таким же мздоимцем, как и беглого президента.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию