16+
Четверг, 3 декабря 2020
  • BRENT $ 48.26 / ₽ 3605
  • RTS1325.89
24 января 2011, 09:02 ОбществоМакроэкономикаФинансыПолитика
Актуальная тема: Кризис евро

Президент Португалии остался на второй срок

Лента новостей

Анибал Каваку Силва обещал португальцам дальнейшую реализацию антикризисной программы

Президент Португалии Анибал Каваку Силва переизбран на второй срок, он победил на выборах с 54% голосов. Таковы предварительные итоги голосования, состоявшегося 23 января, передает Reuters.

Согласно опросам избирателей на выходе из участков, проведенных телекомпаниями SIC, RTP и TVI, Анибал Каваку Силва может уверенно рассчитывать более чем на половину голосов — по разным данным, это от 51,4 до 58%.

Несмотря на то, что основные полномочия в Португалии находятся в руках премьер-министра, переизбрание Силвы, который возглавлял правительство в 1985-1995 годах, означает приверженность выбранному курсу премьера Жозе Сократеша. Во время избирательной кампании Силва заявлял, что настроен на стабильное развитие страны, а не взрыв «атомной бомбы». Это означает, что Португалия продолжит реализацию антикризисной программы, предусматривающей резкое сокращение бюджетных трат. Это должно помочь ей избежать обращения за помощью антикризисного фонда еврозоны. На последнем настаивают, в частности, Германия и Франция.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию