16+
Понедельник, 30 ноября 2020
  • BRENT $ 47.71 / ₽ 3619
  • RTS1302.43
24 января 2011, 10:46 ОбществоПраво

Защита не знает о снятии обвинений с Чичваркина

Лента новостей

Адвоката экс-главы «Евросети» сегодня вызвали в Следственный комитет

Адвокат Евгения Чичваркина Юрий Гервис не располагает информацией о прекращении дела в отношении его подзащитного. Так он прокомментировал BFM.ru информацию некоторых СМИ о возможном снятии с экс-главы «Евросети» обвинений. По словам Гервиса, он связывался со следователем, который «не опроверг и не подтвердил» эту информацию.

Сегодня Юрия Гервиса к 14:00 вызвали в Следственный комитет России. По мнению адвоката, на этой встрече ситуация может проясниться.

Чичваркин проходил обвиняемым по делу о похищении экспедитора «Евросети» Андрея Власкина и вымогательстве у него денег и имущества на 13 млн рублей.

17 ноября присяжные единогласно оправдали других обвиняемых по этому делу — бывшего топ-менеджера компании «Евросеть» Бориса Левина, семерых его подчиненных и сотрудника УВД Южного округа Москвы Александра Курту.

1 декабря на основании вердикта присяжных Мосгорсуд вынес оправдательный приговор, позднее сторона обвинения подала кассацию в Верховный суд. Однако судебная коллегия Верховного суда не удовлетворила кассационное представление, и приговор вступил в законную силу.

Материалы в отношении Чичваркина выделены в отдельное производство в связи с тем, что два года назад бизнесмен укрылся от уголовного преследования в Лондоне.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию