16+
Среда, 24 апреля 2024
  • BRENT $ 88.00 / ₽ 8210
  • RTS1167.61
23 января 2011, 18:03

Страшные законы

Лента новостей

Недавно на одном из специализированных порталов по недвижимости посетителям, теоретически согласным приобрести недвижимость за рубежом, было предложено ответить на вопрос: и что, собственно, их останавливает? Выяснилось, что 70% респондентов попросту боятся не разобраться в тонкостях заграничного законодательства.

Для сравнения: только 9% участников опроса признались, что не хотят афишировать свое благосостояние. Почти в 2,5 раза больше тех, кто опасается, что в случае необходимости не сможет быстро продать недвижимость и потому предпочитает более быстро ликвидные активы. При этом в рамках параллельного опроса на тему самого легкого способа перебраться за границу 47% респондентов назвали покупку недвижимости и лишь 35% - получение работы или открытие за рубежом собственного дела.

Скорее всего, столь высокий процент тех, кто страшится столкновения с иностранными законами, означает: несмотря на все старания профессионалов рынка, юридическая подкованность россиян остается слабенькой, но при этом они по-прежнему предпочитают экономить на сопровождении сделок. И не только юридическом.

Риэлторы, работающие на так называемых направлениях массового спроса – болгарском, турецком, черногорском, ряде других, отмечают крайне неприятную для них тенденцию последнего времени. После того, как вариант выбран, сделка вроде бы одобрена всеми сторонами, а работа компании близится к завершению, клиент втихаря возвращается к владельцу объекта и пытается договориться с ним напрямую, в надежде скинуть еще пару тысяч с оговоренной цены. Самое смешное, что при первых же признаках опасности предатель бежит за помощью в ту же риэлторскую компанию.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию