16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.03 / ₽ 4639
  • RTS1114.59
25 января 2011, 13:13
Валерия Мозганова

Валерия Мозганова

Жулебино готовится к росту цен на жилье

На днях первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин подтвердил: через 1,5-2 года жители микрорайона Жулебино, более 20 лет ждавшие появления метро, наконец-то дождутся обещанного. 2012 год – вроде бы окончательный срок открытия двух новых станций Таганско-Краснопресненской линии – Лермонтовский проспект и Жулебино

Как отмечают специалисты, этот проект может иметь продолжение, благодаря которому метро придет в подмосковные Люберцы. Перспектива, конечно, далекая, но не такая уж нереальная, особенно если Москва и область забудут о взаимных претензиях и наконец-то сработают вместе.

Для специалистов рынка недвижимости наличие или отсутствие метро – одна из самых главных характеристик квартиры практически любого класса. Даже претенденты на высокобюджетное жилье – и те непременно интересуются близостью станций, что уж говорить о покупателях и арендаторах сегмента экономкласса. Статистика гласит, что после открытия метро стоимость объекта мгновенно повышается минимум на 15%, и даже начавшиеся работы по строительству метролинии способны толкнуть ставки вверх процентов на 10.

До недавних пор Жулебино считался одним из самых недорогих из окраинных районов столицы. Это было обусловлено не только его замкадовой пропиской и традиционно не самым привлекательным юго-восточным расположением, но по большей части отсутствием метро. Теперь Жулебину явно предстоит повторить опыт районов Строгино и Митино, где после появления метро цены на жилье начали расти темпами, опережающими среднегородские показатели.

РЕАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ:
За 7 млн рублей на Жулебинском бульваре к продаже предлагается 2-комнатная квартира общей площадью 51 кв.метр. А за 53-метровую двушку на Привольной улице просят на 800 тысяч рублей меньше.

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию