16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
26 января 2011, 14:30 ОбществоПроисшествия

«Окей» заплатит семье погибшей сотрудницы 1,5 млн рублей

Лента новостей

Каждому пострадавшему при обрушении кровли компания выделит по 250 тысяч рублей

UPDATE 14:30 мск

Группа компаний «Окей», в одном из петербургских гипермаркетов которой накануне в результате обрушения кровли погибла сотрудница и пострадало более десятка человек, выплатит 1,5 млн рублей семье погибшей и по 250 тысяч рублей каждому пострадавшему, сообщает РИА «Новости».

Также компания возьмет на себя возмещение всех расходов по лечению пострадавших и погребению погибшей.

«Все наши силы сейчас направлены на оказание помощи и работу с людьми, попавшими в область обрушения. Команда во главе с администрацией Санкт-Петербурга оперативно ликвидирует последствия. И мы сделаем все от нас зависящее, чтобы оказать максимальную поддержку пострадавшим», — сообщил генеральный директор компании Патрик Лонге.

Ранее оператор городского информотдела торговой сети сообщила, что все гипермаркеты сети «Окей» в Петербурге в среду закрыли свои двери для покупателей. Представитель компании затруднилась назвать точную причину приостановки торговой деятельности.

Во вторник вечером в магазине «Окей» в Выборгском районе Петербурга обрушилось более полутысячи квадратных метров кровли, в торговом зале в тот момент было много покупателей. В результате один человек погиб, 17 пострадали. В больницах остаются 10 человек.

Как сообщает пресс-служба СКР, уголовное дело возбуждено по статье «нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ». По предварительным данным, крыша обрушилась во время уборки снега.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию