16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 59.76 / ₽ 3972
  • RTS1130.62
26 января 2011, 19:48 ОбществоПроисшествия

«О'Кей» открывает магазины в Петербурге

Лента новостей

Компания решила пускать посетителей в небезопасные магазины из-за угрозы убытков в 15 млн долларов

Розничная компания «О'Кей» планирует в течение трех суток открыть большинство, а в идеале все 25 магазинов в Санкт-Петербурге, закрытые в целях безопасности покупателей после обрушения крыши в гипермаркете «Озерки», сообщает РИА «Новости».

По оценкам аналитиков, если магазины будут закрыты все трое суток, общие потери достигнут 15 млн долларов.

25 января в гипермаркете «О'Кей-Озерки» в Выборгском районе обрушилось более полутысячи квадратных метров кровли, в результате чего погибла сотрудница магазина. Пострадали 17 человек, из них десять госпитализированы. Пострадавшим обещают выплатить компенсацию на общую сумму 5 млн рублей.

Причина обрушения кровли неизвестна. Оно совпало с работами по уборке снега на крыше магазина. Гипермаркет будет закрыт до завершения ремонтных работ.

Госстройнадзор в числе возможных причин ЧП назвал неправильную эксплуатацию здания.

По факту обрушения кровли было возбуждено уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Специально созданная комиссия, в которую вошли специалисты Госстройнадзора и городского комитета по строительству, намерена проверить все гипермаркеты Петербурга, аналогичные магазину «О'кей».
Прокуратура намерена проверить соблюдение правил уборки снега с крыш гипермаркетов в городе.

В декабре антимонопольные службы уличили «О'кей» в согласованном с другими ритейлерами Петербурга завышении цен на гречку.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию