16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 72.69 / ₽ 4579
  • RTS1144.72
27 января 2011, 17:21 Недвижимость
Актуальная тема: ЧМ-2018

Строительство стадиона «Динамо» планируют начать в 2011 году

Лента новостей

Новый стадион будет вмещать 33 тысячи мест, но его вместимость можно будет увеличить до 45 тысяч

Строительство стадиона футбольного клуба «Динамо» в Москве, вероятнее всего, начнется в конце 2011 года. Об этом на пресс-конференции заявил исполнительный директор УК «Динамо» Сергей Шаманов, сообщает РИА «Новости».

По его словам, в 2009 году началась реконструкции стадиона. По проекту внешние стены стадиона предполагалось сохранить, так как они являются памятником истории и архитектуры. А поле, крыша и прочее должны быть построены новые. Неделю назад строители приступили к плановым работам на большой спортивной арене. Но Чемпионат мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году, внес коррективы в работу. «Сейчас идет период согласования, но, надеемся, что в конце этого или начале следующего года мы приступим к строительству», – сказал Шаманов.

Новый стадион будет вмещать 33 тысячи мест. «Но с помощью модульных конструкций вместимость можно будет увеличить на 12 тысяч. Если бы мы сразу построили арену на 45 тысяч, то трибуны на рядовых матчах казались бы совершенно пустыми, что убивало бы всю энергетику стадиона», – пояснил председатель совета директоров УК «Динамо» Андрей Перегудов.

Напомним, что в июне были подведены итоги международного конкурса на архитектурные и градостроительные решения развития и реконструкции территории спортивного комплекса «Динамо». Победителем стал совместный голландско-российский проект. Его авторы — Эрик ван Эгераат ( бюро Erick van Egeraat B.V.) и Михаил Посохин (ГУП «Моспроект-2»). После реализации проект получит название «ВТБ Арена парк», так как инвестором стал ВТБ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию