16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3659
  • RTS1287.12
28 января 2011, 12:44 Недвижимость

В Киеве откроется отель сети «Азимут»

Лента новостей

Он уже входит в перечень объектов размещения UEFA EURO 2012

AZIMUT Hotels Company подписала договор на управление четырехзвёздочным отелем в центре Киева. Договор заключен с OOO «Арикс» сроком на 20 лет. Отель входит в перечень объектов размещения UEFA EURO 2012.

Бизнес-отель на 235 номеров располагается на правом берегу Днепра на пересечении бульвара Тараса Шевченко и улицы Олеся Гончара, недалеко от железнодорожного вокзала. Общая площадь здания – 15 тыс. кв.метров. Отель будет предлагать гостям 3 конференц-зала, фитнес-центр, ресторан, бар, панорамное кафе.

Строительство объекта началось в 2009 году по проекту архитектурного бюро «Жежерин». Ориентировочные инвестиции в проект составят 20 млн. долларов. Открытие отеля под брендом «АЗИМУТ Сеть Отелей» запланировано на май 2012.

AZIMUT Hotels Company была привлечена в качестве консультанта на раннем этапе проекта, до начала строительных работ. Компания разработала концепцию отеля и занимается координацией работ на всех стадиях девелопмента.

В настоящее время гостиничный рынок Киева является одним из наименее развитых среди столичных рынков стран Восточной Европы и испытывает дефицит качественных объектов размещения. Проведение Чемпионата на территории Украины накладывает определенные требования со стороны UEFA к количеству и уровню необходимых отелей. Так, по требованию UEFA, номерной фонд гостиниц Киева должен насчитывать не менее 2 тыс. номеров в отелях 5*, порядка 5 тыс. номеров в отелях 4* и 400 – в отелях 3* современного стандарта.

На сегодняшний день номерной фонд города составляет порядка 7 тыс. номеров (по данным официальной статистики) в 80 гостиницах. Из них лишь 40% - номера современного стандарта (около 3 ты.). По прогнозам AZIMUT Hotels Company, в 2011-2012 гг. номерной фонд современного стандарта вырастет на 20%.

«АЗИМУТ Сеть Отелей» – сеть отелей бизнес-класса уровня 3-4*, создана в 2004 году, включает отели в России (в Астрахани, Владивостоке, Воронеже, Костроме, Новосибирске, Подмосковье, Санкт-Петербурге, Мурманск, Самаре, Ставрополе, Уфе) и странах Евросоюза: в Австрии (в Вене, Зальцбурге и Затленде) и Германии (3 отеля в Берлине, Гамбурге, Дрездене, Дюссельдорфе, Кельне, 2 отеля в Мюнхене, Нюрнберге, Франкфурте-на-Майне, Штутгарде, Эльвагене, Эрдинге), проекты в Москве, Сочи, Киеве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию