16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 47.86 / ₽ 3638
  • RTS1302.43
28 января 2011, 13:00 ОбществоПроисшествияПраво

Польша сможет прояснить вопросы по катастрофе Ту-154 у СКР

Лента новостей

Об этом заявил заместитель председателя правительства России Сергей Иванов

Польша сможет прояснить остающиеся вопросы по катастрофе Ту-154 в ходе следствия. Об этом заявил заместитель председателя правительства России Сергей Иванов, передает РИА «Новости».

Иванов напомнил, что российская правительственная комиссия, которая была создана сразу после крушения польского самолета Ту-154М, завершила свою работу.

«Теперь дело за Следственным комитетом России. Я с удовлетворением воспринял уже последовавшее из Следственного комитета заявление о его
готовности продолжать работать в тесном взаимодействии с польской стороной, со своими польскими коллегами. Считаю это важным и правильным», — сказал Иванов.

Заместитель председателя правительства подчеркнул, что «все остающиеся вопросы наверняка можно будет окончательно прояснить в ходе следствия».

11 января Россия передала Польше окончательный отчет по результатам расследования крушения президентского Ту-154М. Публикация доклада вызвала нервную реакцию в Польше. В частности, брат-близнец погибшего в авиакатастрофе президента Польши Леха Качиньского Ярослав назвал доклад МАК «издевкой, направленной против Польши». По мнению экс-премьера, в российском документе не хватает доказательств.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию