16+
Четверг, 3 декабря 2020
  • BRENT $ 48.26 / ₽ 3599
  • RTS1339.41
28 января 2011, 13:10 Страхование

МРСК: ущерб от ледяных дождей составил 1,1 млрд рублей

Лента новостей

Увеличения тарифов это не вызовет

Ущерб энергетиков от стихийных бедствий декабря-января составил 1,1 млрд рублей, заявил глава холдинга МРСК Николай Швец, сообщает РИА «Новости». Он уточнил, что подсчет ущерба продолжается.

Потери энергетиков не повлияют на рост тарифов, подчеркнул Швец: «Опасения, что это повлияет на рост тарифов, напрасны».

На встрече с премьер-министром Владимиром Путиным он отметил, что МРСК планирует вернуть 95% ущерба. Эту сумму возместят страховые компании. Документы на возмещение 30% ущерба уже направлены.

В середине января Московская объединенная электросетевая компания оценивала страховой ущерб от обрывов электросетей в 234 млн рублей.

Аномальный для Центральной России ледяной дождь прошел 25-26 декабря, вызвав обледенение проводов и ветвей деревьев. Из-за разрыва линий электропередачи без тепла остались многие населенные пункты Московской, Тверской, Нижегородской и Смоленской областей. В начале января из-за обильных снегопадов ситуация ухудшилась, в связи с чем в 18 районах Подмосковья указом губернатора Бориса Громова был введен режим ЧС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию