16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 39.16 / ₽ 3093
  • RTS1078.96
29 января 2011, 12:21 ОбществоПутешествия

Ростуризм направляет представителей в Хургаду и Шарм-эш-Шейх

Лента новостей

Представители агентства будут информировать российские власти о ситуации в египетских провинциях Синай и Красное море, а также на других курортах

Федеральное агентство по туризму России в срочном порядке направляет специальных представителей в Хургаду и Шарм-эш-Шейх. Это делается для координации действий ведомства и российских туроператоров, работающих в курортных зонах Египта, сообщил РИА «Новости» пресс-секретарь Ростуризма Олег Мосеев.

По его словам, представители Ростуризма будут информировать российские власти о ситуации в египетских провинциях Синай (Шарм-эш-Шейх, Дахаб, Нувейба, Таба) и Красное море (Хургада, Сафага, Эль Гунна, Макади бей), а также на других курортах.

Мосеев отметил, что в Египте находится большое количество российских туристов. «В настоящее время, по данным Ростуризма, ситуация в туристических зонах на побережье Красного моря спокойная. Беспорядков, митингов и демонстраций нет. Аэропорты Хургады и Шарм-эш-Шейха работают в штатном режиме», — пояснил Мосеев.

Манифестации с требованиями проведения экономических и политических реформ начались в Египте 25 января. 28 января массовые акции протеста продолжились в Каире и других египетских городах. На сегодняшний день жертвами беспорядков стали 18 человек, более 1,1 тысячи получили ранения.

По данным РИА «Новости», сегодня в Египте была полностью восстановлена сотовая связь. При этом Интернет в стране до сих пор не работает.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию