16+
Воскресенье, 29 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
30 января 2011, 11:09 ОбществоПроисшествия

Кровлю больницы в Кузбассе восстановят за три недели

Лента новостей

Причины обрушения крыши установит СК России

Крыша городской больницы N1 города Белово в Кемеровской области, обрушившаяся в ночь на воскресенье, по распоряжению губернатора области будет восстановлена за три недели, сообщает РИА «Новости».

«Губернатором области поставлена задача отстроить заново кровлю на терапевтическом корпусе городской больницы № 1 в максимально сжатое время - за три недели. Ремонтно-строительные бригады приступили к восстановительным работам на крыше здания», - сообщили агентству в МЧС.

По данным ведомства, для контроля за состоянием выписанных больных на дому из числа участковых врачей созданы и работают 12 мобильных медицинских бригад.

Для ликвидации последствий происшествия создан областной оперативный штаб. На месте работают замгубернатора области по ЖКХ Валерий Ермаков, начальник ГУ МЧС по региону Ерем Арутюнян, оперативные группы регионального ГУ МЧС и местного гарнизона пожарной охраны.
Для устранения последствий происшествия привлечено 85 человек, 28 единиц техники, в том числе от подразделений МЧС 31 человек, 8 единиц техники.

Кровля на площади около 600 квадратных метров обрушилась в ночь на воскресенье в терапевтическом корпусе больницы N1 города Белово в Кемеровской области, где находились 109 человек. Все пациенты и сотрудники больницы были оперативно эвакуированы. Никто не пострадал. Основная часть пациентов отправлена по домам - их отвезли из больницы на автобусах местного автотранспортного пассажирского предприятия. Еще 15 больных размещены в других медицинских учреждениях города. По факту обрушения сотрудники Следственного комитета России по Кемеровской области проводят доследственную проверку.

Это не первое обрушение кровли на этой неделе. 25 января вечером в магазине «Окей» в Выборгском районе Петербурга обрушилось более полутысячи квадратных метров кровли, в торговом зале в тот момент было много покупателей. В результате один человек погиб, 17 пострадали.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию