16+
Воскресенье, 26 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
10 февраля 2009, 16:25 Спорт

Хиддинк может возглавить «Челси» до конца сезона

Лента новостей

Голландский тренер подтвердил, что ведет переговоры с лондонским футбольным клубом. Речь идет о возможном совмещении работы в сборной России и «Челси»

UPDATE

Главный тренер сборной России по футболу Гуус Хиддинк (Guus Hiddink) может стать наставником лондонского клуба «Челси» (Chelsea) до конца европейского футбольного сезона. Как рассказал тренер в интервью BBC, он ведет переговоры с лондонским клубом.

«Если бы речь была о каком-то другом клубе, мой ответ был бы определенно «нет». Однако с «Челси» особая ситуация. У меня хорошие отношения с владельцем клуба (российским бизнесменом Романом Абрамовичем), и мне хотелось бы ему помочь. Речь идет только о двух-трех месяцах, оставшихся до конца сезона. Сборную России при этом я не покину, и здесь не может быть никаких вопросов. Моя работа в России — это долгосрочный проект, и я не хотел бы покидать страну не закончив свою миссию», — заявил Хиддинк.

В 2005 году Хиддинк уже совмещал работу в сборной и клубе, когда одновременно возглавлял голландский ПСВ Эйндховен (PSV Eindhoven) и национальную команду Австралии.

Контракт Российского футбольного союза (РФС) с Хиддинком допускает возможность совмещения постов и параллельной работы тренера в любом футбольном клубе. Об этом РИА «Новости» заявил глава правления фонда «Национальная академия футбола» (НАФ), вице президент РФС Сергей Капков. «Челси» уже получил официальное разрешение от РФС на ведение переговоров с Хиддинком, сообщает официальный сайт клуба.

Как сообщала ранее BFM.ru, бразилец Луис Филипе Сколари (Luiz Felipe Scolari) отправлен в отставку с поста главного тренера лондонского клуба «Челси». Результаты и состояние команды на ключевом этапе сезона в клубе назвали неудовлетворительными. До тех пор пока у команды не появится новый наставник, его роль будет исполнять помощник тренера Рэй Уилкинс (Ray Wilkins).

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию