16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.43 / ₽ 4741
  • RTS1277.71
1 февраля 2011, 17:24 ОбществоПраво
Актуальная тема: Дело Ходорковского

Медведев отказался комментировать приговор Ходорковскому

Лента новостей

Президент ждет вступления приговора в законную силу

Президент России Дмитрий Медведев на заседании президентского Совета по правам человека отказался комментировать приговор экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому, сообщил глава совета Михаил Федотов, передает РИА «Новости».

Медведев напомнил, что так как никто из присутствующих на заседании не ознакомлен с материалами процесса, а также ввиду того, что приговор не вступил в законную силу, комментировать его он не в состоянии.

Отвечая на вопрос о возможности помилования или обжалования, президент признал, что процедуры могут быть рассмотрены, «но это другой вопрос».

Схожие заявления глава государства делал в конце января, напоминая, что не может рассуждать о данном деле до вступления приговора в законную силу, так как это стало бы вмешательством в судебную систему.

Сам Ходорковский тем временем написал письмо главе холдинга ВГТРК Олегу Добродееву с призывом представить телезрителям более полное освещение процесса по второму делу ЮКОСа, а не только сторону обвинения, которая, по мнению Ходорковского, монопольно звучала в здании Хамовнического суда во время оглашения приговора, сообщает пресс-центр защиты заключенного.

30 декабря 2010 года столичный суд приговорил Ходорковского и экс-главу «Менатепа» Платона Лебедева к 14 годам колонии за хищения нефти и акций на сумму более 800 млрд рублей и отмывание выручки. В прокуратуре поговаривают о «третьем деле Ходорковского».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию