16+
Пятница, 19 июля 2024
  • BRENT $ 83.95 / ₽ 7378
  • RTS1076.63
11 февраля 2009, 10:25 ФинансыМакроэкономика

Дворкович: Дефицит бюджета РФ может составить 10% ВВП

Лента новостей

Дефицит бюджета РФ в текущем году может составить 10% ВВП. Об этом заявил помощник президента РФ Аркадий Дворкович

Дефицит бюджета РФ в текущем году может составить 10% ВВП. Об этом заявил помощник президента РФ Аркадий Дворкович, передают РИА «Новости».

Дворкович также отметил, что в бюджете на 2009 год запланированы более высокие расходы. В частности, по его словам, необходимо увеличить расходы на пенсионное обеспечение, индексирование пенсий и пособий, а также повысить расходы на поддержание региональных бюджетов. Кроме того, Дворкович сообщил, что предстоит расходовать больше средств на поддержку банков. «Банки могут понести убытки в этом году, их можно будет покрыть за счет увеличения уставного капитала», — цитирует агентство слова помощника президента.

По словам Дворковича, государство не хочет создавать дополнительное инфляционное давление, однако должно оказать приоритетную поддержку социальной сфере.

Касаясь темы действий компаний в условиях кризиса, Дворкович отметил, что они должны оперативно реагировать на ситуацию и приспосабливаться активнее, чем государство. «Государство будет реагировать последовательно, не будет гиперреакции и бросков в ту или другую сторону», — приводит агентство слова помощника президента.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию