16+
Понедельник, 22 июля 2024
  • BRENT $ 82.43 / ₽ 7255
  • RTS1085.43
11 февраля 2009, 14:11 ФинансыСтрахование

AIG может продать своего автостраховщика Zurich Financial

Лента новостей

American International Group ведет переговоры со швейцарским страховщиком Zurich Financial Services о продаже своего подразделения по автострахованию 21st Century Insurance

American International Group (AIG) ведет переговоры со швейцарским страховщиком Zurich Financial Services о продаже своего подразделения по автострахованию 21st Century Insurance. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на источники.

AIG и Zurich Financial в настоящее время готовят формальное соглашение по этой сделке, сказал один из собеседников агентства, и добавил, что стоимость 21st Century Insurance составляет около 2 млрд долларов.

Напомним, что в настоящее время AIG проводит активную реструктуризацию и продает подразделения с целью выплатить 150 млрд долларов, которые компании предоставило правительство в рамках программы помощи в связи с потерями от кризиса на рынке недвижимости.

В начале этого месяца стало известно, что страховщик ведет новые переговоры о предоставлении федеральной поддержки. Если Вашингтон даст добро, корпорация может получить государственные гарантии по некоторым активам, аналогичные гарантиям, которые были предоставлены банкам Citigroup и Bank of America. Как сообщал BFM.ru, в декабре 2008 года AIG продала проблемные активы на сумму 39,3 млрд долларов специально созданному для этого фонду Федерального резервного банка Нью-Йорка.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию