16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 4725
  • RTS1277.71
3 февраля 2011, 11:51
Александр Чернов

Александр Чернов

Футболу, как ментам, нужен ребрендинг

Если мы хотим победить на чемпионате мира по футболу, нам никуда не уйти от ребрендинга

Год прошел, как Фурсенко возглавил российский футбол. Сделано много. Приглашен Адвокат. Принят Кодекс чести. Осень с весной поменялись местами. Освободившийся от коррумпированных членов исполком ФИФА отдал нам чемпионат мира. Но у меня возникает ощущение какой-то недосказанности. Незавершенности, что ли.

Стал думать. Размышлять. Анализировать. И понял.

Нужен ребрендинг нашего футбола!. Благо, значительная часть работы уже сделана. И сам футбол у нас называется по-английски, и забитый мяч мы называем голом. И одиннадцатиметровый штрафной удар иначе, чем пенальти, никто не кличет. И болельщики у нас — фанаты.

Предлагаю довести дело до конца. Отныне игроки — это плэйеры. Тренеры — коучи. Футбольное поле — питч. Официальный язык чемпионата России — английский (или испанский). Официальная брань первенства страны — не мат, который лишь отпугивает зрителей с трибун, а «fuck u» или «mother fucker». Звучит как в кино и никому не обидно.

В перспективе клубы все надо тоже переименовать в «Спартак Юнайтед», «Рубин Сити» или «Вест Бромвич Локомотив Альбион».

Что нам это даст? Ну, это элементарно. То же, что ребрендинг даст нашей милиции, которая с марта станет полицией: в отличие от Ментов, полисмэны будут защищать граждан от бандитов, которым (бандитам) при аресте будут зачитывать их права, которые (права) будут в СИЗО неукоснительно соблюдаться.

Значит и футболу ребрендинг пойдет на пользу. И великая цель победы на ЧМ-2018 станет неизбежной. I have no fucking doubt.

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию