16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
3 февраля 2011, 16:11 ФинансыМакроэкономика

Топы с Уолл-стрит предложили Минфину 100-летние гособлигации

Лента новостей

В ведомстве к идее отнеслись скептически

Представители ведущих компаний с Уолл-стрит предложили министерству финансов США выпустить гособлигации со сроком погашения в 100 лет, сообщает Reuters со ссылкой на участников встречи. Такие бумаги могли бы заинтересовать, в частности, страховые компании и пенсионные фонды.

Руководство компаний встречается с представителями казначейства раз в квартал для консультаций по рынку заимствований. В консультативную группу входят, в частности, представители JPMorgan Chase и Goldman Sachs.

На очередной встрече, которая состоялась 1 февраля, топ-менеджмент посоветовал выпускать бумаги, рассчитанные на три различных класса инвесторов: банки, пенсионные фонды и страховые компании, а также розничных инвесторов. Суть предложения заключается в повышении внутреннего спроса на ценные бумаги правительства.

Вашингтон обеспокоен сильной зависимостью от иностранных кредиторов, хотя половина госдолга США и приходится на отечественных покупателей облигаций. Представители консультативной группы привели в пример Японию, Италию и Великобританию, где большая часть госдолга финансируется на национальном уровне.

Высокопоставленный чиновник Минфина, впрочем, отнесся к идее 100-летних облигаций скептически. Как заявила помощник секретаря казначейства Мэри Миллер, в ближайшее время ведомство ничего не собирается менять. Эксперты также не видят смысла в столь долгосрочных размещениях.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию