16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.48 / ₽ 4752
  • RTS1277.71
3 февраля 2011, 19:43 ОбществоПроисшествияПолитика

Медведев надеется на мирное решение кризиса в Египте

Лента новостей

В телефонном разговоре с Хосни Мубараком президент России отметил важное значение обеспечения безопасности россиян в Египте

Президент России Дмитрий Медведев выразил надежду, что политический кризис в Египте будет преодолен мирным путем и в правовых рамках урегулирования проблем, сообщает пресс-служба Кремля.

В телефонном разговоре с президентом Египта Хосни Мубараком глава Российского государства выразил пожелание и надежду, чтобы нынешний непростой период в жизни дружественного Египта был в скором времени преодолен путем мирного и в правовых рамках урегулирования имеющихся проблем.

Президент России отметил важное значение обеспечения безопасности российского посольства в Каире и граждан РФ, находящихся в настоящее время на территории Египта.

Акции протеста начались в крупных города Египта 25 января. На улицах орудуют мародеры, из тюрем бегут заключенные. По неподтвержденным данным ООН, в ходе беспорядков погибли около 300 человек. Митингующие уверяют, что не уйдут с улиц, пока действующий президент Египта Хосни Мубарак не покинет пост президента.

В пресс-службе Росавиации сообщили, что с начала февраля авиакомпании России вывезли из Египта более 5 тысяч россиян. В частности, 2 февраля на родину вернулись 3837 человек. Сегодня предполагалось совершить 17 чартерных и два регулярных рейса в Египет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию