16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
4 февраля 2011, 10:01 ФинансыБанки, вклады и кредиты

«Ъ»: ЦБ ограничил объем вкладов в Соцгорбанке

Лента новостей

Мера может быть реакцией регулятора на встреченное в банке противодействие проверке

Российский Центробанк ввел в отношении Соцгорбанка ограничения по максимальному объему привлекаемых вкладов, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на представителей нескольких кредитных организаций. Ограничение по вкладам введено с конца января сроком на полгода.

«В предписании, направленном в банк, ЦБ потребовал поддерживать величину пассивов, привлеченных от физлиц, на уровне, не превышающем семь с небольшим миллиардов рублей», — рассказал один из собеседников издания.

Два других источника отметили, что предписание стало результатом проверки, стартовавшей в банке в декабре. Еще один собеседник издания полагает, что мера может быть реакцией регулятора на встреченное в банке противодействие проверке.

В самом банке наличие предписания, впрочем, категорически отрицают. При этом 31 января банк сообщил на своем сайте, что с 1 февраля перестает принимать в регионах вклад «Копим на отпуск», запущенный лишь 25 января.

Эксперты отмечают, что санкции ЦБ могут быть связаны с многократным сокращением стоимости ценных бумаг на балансе Соцгорбанка, значительным объемом вкладов физлиц и возможной аффилированностью с Матвеем Уриным.

Рекомендуем:

  • Фотоистории