16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.12 / ₽ 7488
  • RTS1126.25
11 февраля 2009, 19:18 МакроэкономикаФинансы

Глава Банка Англии: Экономика страны в «глубокой рецессии»

Лента новостей

Великобритания находится в «глубокой рецессии», и это может заставить власти печатать деньги и вливать их в экономику — для «увеличения номинального потребления»

Великобритания находится в «глубокой рецессии», и это может заставить власти печатать деньги и вливать их в экономику — для «увеличения номинального потребления». Об этом заявил глава Банка Англии Мервин Кинг (Mervyn King) после публикации ведомством ежеквартального экономического прогноза, передает France Presse.

«Может также потребоваться дальнейшее ослабление кредитно-денежной политики», — сказал Кинг о вероятном продолжении снижения учетной ставки. Как сообщал BFM.ru, 5 февраля ставка рефинансирования в Великобритании сокращена на 0,5 процентного пункта до 1% годовых. Следующее заседание Банка Англии, на котором будет принято очередное решение по ставке, состоится 5 марта 2009 года.

Что касается центральной темы ежеквартальных отчетов Банка Англии — инфляции, то, по мнению ведомства, потребительские цены замедлят свой рост до 0,5% к 2010 году. Также есть вероятность дефляции в 2010-2011 годах. Кинг отметил, что в настоящее время темпы роста потребцен намного превышают целевые 2%, однако в среднесрочной перспективе инфляция будет в пределах намеченного лимита.

Также были озвучены прогнозы по ВВП Великобритании в 2009 году — показатель может сократиться к середине 2009 года на 4-6% в годовом исчислении. Рост ВВП ожидается к началу 2010 года. Согласно оценкам Банка Англии, этому будут способствовать антикризисные планы, принятые в развитых экономиках.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию