16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.23 / ₽ 3718
  • RTS1148.27
5 февраля 2011, 18:53 ОбществоРынкиТехнологииПолитика

Хакеры могут парализовать Германию

Лента новостей

Немецкие интернет-сайты подвергаются кибератакам каждые две секунды, сообщил глава МИД ФРГ

Министр внутренних дел ФРГ Томас де Мезьер предупредил о серьезной угрозе, связанной с кибератаками в Интернете. Такое заявление, как сообщает Deutsche Welle, министр сделал в интервью газете Welt. По его словам, немецкие интернет-сайты подвергаются атакам примерно каждые 2-3 секунды «со стороны частных лиц, государств и кого бы то ни было».

По словам министра, немецкая правительственная сеть подвергается атакам 4-5 раз в день. По всей видимости, эти нападения происходят при участии разведслужб иностранных государств, хотя прямых доказательств тому нет, отметил он. Глава внутриполитического ведомства ФРГ не исключил, что в результате кибератак может быть парализована вся Германия, как это было, например, в Эстонии в 2007 году, когда в этой стране на протяжении нескольких дней не работали банки, министерства и структуры, отвечающие за безопасность.

Томас де Мезьер констатировал, что полностью исключить такого сценария для Германии нельзя. По его словам, интернет ныне стал критической инфраструктурой и должен постоянно функционировать, как, например, электро- и водоснабжение. Министр сообщил, что в связи с этим в Германии планируется создать национальный центр защиты от кибератак.

Накануне министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности, призвал другие страны объединиться для выработки стратегии по защите информации, которая хранится в электронном виде. В национальную программу кибербезопасности британские власти намерены инвестировать около 760 млн евро.

Рекомендуем:

  • Фотоистории