16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
5 февраля 2011, 20:27 Политика

Договор СНВ-3 не повлияет на планы РФ по созданию новых ракет

Лента новостей

Вице-премьер Сергей Иванов заявил, что планы по созданию межконтинентальных баллистических ракет, в том числе «Булавы» и «Ярса», остаются в силе

Новый договор о сокращении стратегических наступательных вооружений не повлияет на планы России по созданию межконтинентальных баллистических ракет «Булава» и «Ярс», заявил журналистам в Мюнхене вице-премьер Сергей Иванов.

«Те планы, которые были по развитию стратегических вооруженных сил, остаются в силе. Это касается и «Булавы», и «Ярса», — цитирует РИА «Новости» слова вице-премьера.

Иванов напомнил, что новый договор по СНВ, вступивший в силу сегодня после обмена ратификационными грамотами, «не накладывает на Россию абсолютно никаких дополнительных обязательств, кроме как соблюдения лимитов, указанных в договоре».

Он также сообщил, что по условиям СНВ-3 России не придется уничтожать действующие ракетные системы, так как со временем вооруженные силы постепенно сами уложатся в лимиты, определенные договором.

Новая морская баллистическая ракета «Булава» планируется к принятию на вооружение ВМФ РФ в 2011 году, при условии, что все предстоящие испытательные пуски пройдут успешно. К настоящему моменту произведено уже 14 пусков ракеты, из которых семь были неудачными. «Булава» должна в перспективе стать основой морских стратегических ядерных сил, под эту ракету уже заложены новые подводные лодки.

Подвижный грунтовый ракетный комплекс с межконтинентальной баллистической ракетой РС-24 «Ярс» с разделяющейся головной частью является усовершенствованным вариантом комплекса «Тополь-М».

Рекомендуем:

  • Фотоистории