16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
6 февраля 2011, 17:36 ОбществоПутешествия

Туроператоры РФ хотят вернуть туристов из Египта к 8 февраля

Лента новостей

При этом тех, кто отказывается лететь домой, по-прежнему очень много

Туроператоры России, чьи туристы находятся в охваченном беспорядками Египте, намерены вывезти всех отдыхающих в ближайшие дни, сообщает пресс-служба Ассоциации туроператоров России (АТОР).

Раньше всех закрыть программу по вывозу клиентов намерен туропертор «Пегас туристик». Компания планирует вывезти своих туристов уже 6 февраля. По словам гендиректора компании Анны Подгорной, представители компании в Египте предупредили туристов о том, что после 6 февраля «Пегас туристик» не несет ответственности за клиентов, решивших продолжить отдых.

«Мы написали и распространили официальное письмо о том, что последний рейс будет 6 февраля, после этого мы ответственности за туристов не несем. Чиновниками был изначально поставлен вопрос ребром: если с туристами что-то случится, мы несем за них ответственность вплоть до уголовной», — поясняет решение руководитель компании.

При этом, отмечает Подгорная, тех, кто отказывается лететь, по-прежнему очень много.

С 6 по 8 февраля вывоз российских туристов планируют также завершить компании «Нева», Coral Travel, Sunmar Tour, НТК «Интурист» и TEZ Tour.

Эксперты прогнозируют, что при оптимистичном развитии событий, все российские туристы прилетят в Россию до 10 февраля.

«В том случае, если большинство пожелает не прерывать отдых, туристы вернутся на родину не раньше конца текущей недели — 13-14 февраля», — отмечается в сообщении АТОР.

По данным АТОР на 6 февраля, в Хургаде и Шарм-эль-Шэйхе все еще находятся около 25 тысяч россиян.

1 февраля руководство АТОР обратилось с просьбой к Минспорттуризму и Минтрансу закрыть регистрацию на рейсы в Египет. Многие авиакомпании уже прекратили продажу билетов на рейсы в Египет.

Массовые акции протеста с требованиями отставки 82-летнего президента Хосни Мубарака и проведения экономических и политических реформ начались в Египте 25 января. Волнения сопровождаются грабежами и поджогами. По неподтвержденным данным ООН, к настоящему моменту по всей стране погибли около 300 человек.

Рекомендуем:

  • Фотоистории