16+
Четверг, 14 декабря 2017
  • BRENT $ 62.77 / ₽ 3679
  • RTS1141.50
7 февраля 2011, 14:19 Рынки

Рабочие, менеджеры по продажам и инженеры возглавили рейтинг

Лента новостей

После новогодних праздников число официальных безработных в России выросло на 1,7% — до 1,61 миллиона человек. На рынке труда большим спросом пользуются квалифицированные рабочие, менеджеры по продажам и инженеры, сообщает портал Superjob.ru

Составлен рейтинг самых востребованных профессий в России: рабочий, менеджер по продажам и инженер опередили остальных. Фото: РИА Новости
Составлен рейтинг самых востребованных профессий в России: рабочий, менеджер по продажам и инженер опередили остальных. Фото: РИА Новости

За последние две недели официальная безработица в России выросла на 1,7%, то есть на 27,4 тысячи человек, сообщила пресс-служба Минздравсоцразвития России 7 февраля. По состоянию на 2 февраля 2011 года, число официально зарегистрированных безработных достигло 1 млн 607 тысяч 153 человек.

Безработица выросла в 79 регионах РФ, в том числе в республиках Калмыкия и Хакасия, Орловской, Магаданской и Оренбургской областях, отмечают в ведомстве.

Ряды безработных за тот же период времени сократились всего в 4 регионах: Мурманской, Вологодской, Архангельской областях и Чеченской республике.

Между тем, как свидетельствуют данные Исследовательского центра рекрутингового портала Superjob.ru, у представителей некоторых специальностей есть шанс трудоустроиться даже в ситуации роста безработицы.

По данным портала, после новогодних каникул работодатели активно запрашивали в кадровых агентствах и Интернете квалифицированных рабочих (спрос на которых составил 9,8% от совокупности вакансий), менеджеров по продажам (5,9%) и инженеров.

После тройки лидеров в рейтинге востребованных профессий — продавцы (3,6%), водители (2,6%) и неквалифицированные рабочие (2,5%).

По-прежнему нужны торговые представители, бухгалтеры и врачи. Если в конце года следующую строчку рейтинга занимали торговые представители, то сейчас их потеснили программисты.

На двенадцатом месте — секретари (спрос достиг 1,2% от общего количества вакансий).

Одинаковое число запросов поступило на менеджеров по работе с клиентами и медицинских представителей (по 1%), а также на педагогов и юристов (по 0,8%).

Мерчандайзеры, супервайзеры и менеджеры по закупкам получили, соответственно, 0,6% и 0,5% кликов.

Рейтинг замыкают экономисты: количество запросов работодателей на представителей этой профессии по итогам января 2011 года достигло 0,4%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории