16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.44 / ₽ 3738
  • RTS1145.35
7 февраля 2011, 17:29 ОбществоПолитика

Кремль: Россия не будет пересматривать вопрос Курил

Лента новостей

Дмитрий Медведев будет совершать рабочие поездки на острова независимо от реакции Токио

Суверенитет РФ в отношении Курил не подлежит пересмотру, заявил помощник президента РФ Сергей Приходько, которого цитирует РИА «Новости». По его словам, Дмитрий Медведев будет совершать рабочие поездки на острова независимо от реакции Токио.

«Посещая тот или иной регион РФ, глава государства решает насущные задачи в интересах российских граждан и ни в малейшей степени не нуждается в получении чьих бы то ни было одобрений», — заявил Приходько.

Ранее сегодня премьер-министр Японии Наото Кан назвал «непростительным оскорблением» визит Медведева на Южные Курилы. Глава МИД РФ Сергей Лавров в ответ заявил, что заявления Канна — «явно не дипломатические».

Глава российского государства навестил Южные Курилы 1 ноября. Это вызвало нервную реакцию Токио: Япония отозвала для консультаций посла из Москвы. Впоследствии ситуация нормализовалась — в первую очередь после двусторонней встречи лидеров Японии и России в ходе саммита АТЭС. На днях Курилы посетил глава Минобороны Анатолий Сердюков, что также не встретило понимания Токио.

Рекомендуем:

  • Фотоистории