16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 64.64 / ₽ 3810
  • RTS1144.35
7 февраля 2011, 21:42 ОбществоКультура
Актуальная тема: Дело Ходорковского

Посвященная Ходорковскому симфония номинирована на «Грэмми»

Лента новостей

Сын экс-главы ЮКОСа Павел Ходорковский от имени композитора Арво Пярта будет присутствовать на церемонии вручения премии

Симфония композитора Арво Пярта «Лос-Анджелес» номинирована на «Грэмми» в категории «Лучшая классическая современная композиция». Сын Михаила Ходорковского Павел от имени знаменитого композитора будет присутствовать на церемонии вручения премии, которая состоится 13 февраля в лос-анджелесском «Стейплс-центре», сообщает пресс-центр адвокатов Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.

«Музыка из Симфонии № 4 трогает душу. Мистическая и вместе с тем волнующая и доступная эта музыка напоминает о том, что в нас живет надежда, что моего отца выпустят и о том, что у нас есть возможность бороться против авторитаризма, — сказал Павел Ходорковский, — Арво и премия «Грэмми» заслуживают большого уважения за помощь в привлечении внимания общественности к бедственному положению всех политических заключенных в России».

Арво Пярт выбрал в качестве основы для сочинения православный текст «Канон Ангелу Хранителю». Симфония № 4 была представлена широкой публике в 2009 году.

Рекомендуем:

  • Фотоистории