16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 72.37 / ₽ 4862
  • RTS1065.34
8 февраля 2011, 19:49 Общество
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Собянин предложил создать реестр чиновников-взяточников

Лента новостей

«Напишите реестр недобросовестных чиновников, и будем разбираться с ними... Вы же сами молчите», — обратился мэр к представителям малого и среднего бизнеса

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил малому и среднему бизнесу создать реестр недобросовестных чиновников, которые берут взятки с предпринимателей, сообщает РИА «Новости».

«Напишите реестр недобросовестных чиновников, и будем разбираться с ними с помощью милиции, полиции, с кем угодно. Вы же сами молчите», — подчеркнул градоначальник.

Собянин призвал предпринимателей называть фамилии чиновников, которым бизнесмены платят взятки. «Мы его завтра уволим, если это будет подтверждено», — заявил мэр.

Согласно озвученным на встрече представителей Общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса «Опора России» данным опроса, в незаконных выплатах чиновникам участвуют 68% столичных бизнесменов, и лишь 32% не давали взятки.

В середине января президент РФ Дмитрий Медведев поручил государственной налоговой службе и Генпрокуратуре за три месяца проверить достоверность деклараций о доходах чиновников.

Глава государства также призвал направлять ему предложения по введению ответственности за неверные данные в декларациях, особенно отметив столицу России. «Сергей Семенович, в Москве много чиновников», — намекнул Медведев Собянину.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию