16+
Суббота, 11 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
14 февраля 2011, 13:14 ОбществоТехнологииПолитика

Губернаторы вслед за президентом идут в Сеть

Лента новостей

Однако главам областей и районов пока далеко до активности и популярности главы государства

Вслед за президентом России Дмитрием Медведевым в Сеть начали выходить и другие политические деятели, в частности, главы субъектов Российской Федерации. Однако главам областей и районов пока далеко до активности и популярности главы государства, свидетельствуют данные Института региональной информации.

Например, самый активный среди губернаторов пользователь ЖЖ глава Ульяновской области Сергей Морозов в январе 2011 года оставил в сетевом журнале 26 записей, на которые получил 69 комментариев пользователей. В частности, Морозов писал о работе законодательной и исполнительной власти района, о демографии, информатизации, строительстве в области, а также о многом другом.

«Серебро» за активность в онлайн-пространстве получил глава Пермского края Олег Чиркунов. За месяц в его журнале появилось 17 записей, на которые губернатор получил 2026 комментариев. Со своими читателями Чиркунов делился мыслями о снегопаде и борьбе с ним, планами благоустройства областного центра, личными впечатлениями о поездке за рубеж, а также соображениями по борьбе с коррупцией.

«Бронзу» за блоги получил губернатор Кировской области Никита Белых. В течение января он оставил в ЖЖ 14 записей, которые собрали 10 комментариев. На своей страничке Никита Белых писал о стратегических планах развития региона до 2013 года, информировал население о событиях и проблемах, происходящих в области, и как ее решает власть. В его блоге также были опубликованы ряд отчетов по Агентству территориального развития, по Департаменту образования, по госзакупкам, по развитию предпринимательства. Глава региона выразил свою гражданскую позицию и соболезнование в связи с терактом в «Домодедово».

В топ-10 самых активных губернаторов также вошли глава Новгородской области Сергей Митин, который за месяц оставил в Сети 12 записей, губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко (12 записей), глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов (8 записей), лидер Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкуров, а также главы Челябинской, Воронежской и Тверской областей.

При этом далеко не каждый губернатор общался со своими читателями. Так, самыми активными в общении со своей аудиторией в январе были Василий Бочкарев (Пензенская область), Анатолий Бровко и Рустэм Хамитов. В то же время Никита Белых, Юнус-Бек Евкуров и Сергей Морозов предпочли на комментарии читателей не отвечать.

В свою очередь у главы государства в Сети есть ЖЖ, в котором пресс-служба президента постоянно выкладывает его видеообращения. Также в сети микроблогов Twitter заведено целых два президентских аккаунта. В одном выкладывается официальная информация Кремля, во втором, по признанию Медведева, он пишет сам. В частности, через личный Twitter глава государства информировал россиян о ходе подготовки ежегодного послания Федеральному собранию, искал донора для больного мальчика и общался с экс-губернатором Калифорнии Арнольдом Шварценеггером.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию