16+
Воскресенье, 20 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
14 февраля 2011, 13:22 ОбществоПраво
Актуальная тема: Дело Ходорковского

Данилкин назвал клеветой заявление о его несамостоятельности

Лента новостей

Пресс-секретарь суда заявила, что приговор Ходорковскому был написан судьями Мосгорсуда и навязан судье против его воли

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Председатель Хамовнического суда Москвы Виктор Данилкин назвал клеветой утверждения его помощницы о том, что он не самостоятельно выносил приговор по второму делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, передает РИА «Новости».

В понедельник в эфире телеканала «Дождь» пресс-секретарь Хамовнического суда, помощница Данилкина Наталья Васильева заявила, что приговор был написан судьями Мосгорсуда и навязан судье Данилкину против его воли.

«Убежден, что заявление Натальи Васильевой не что иное как клевета, и опровергнуть ее можно в установленном законом порядке», — сказал Данилкин.

При этом он не уточнил, каким именно образом заявление Васильевой может быть опровергнуто.

Руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева в свою очередь заявила агентству, что заявление Васильевой является провокацией. «Заявление Натальи Васильевой - это провокация. Сразу видно, что девушка не знакома с основами процессуального закона. Судья Данилкин слушал дело в течение двух лет, и написать приговор мог только сам. Никому из других судей, в том числе и судьям Мосгорсуда, не известны подробности, имеющиеся в деле, а написать приговор, не рассматривая дело, просто невозможно», — сказала Усачева.

По ее мнению, Васильева откажется от своих утверждений.

В конце декабря 2010 года Хамовнический суд Москвы приговорил Ходорковского и бывшего руководителя МФО «Менатеп» Платона Лебедева к 14 годам лишения свободы за хищение нефти и отмывание выручки. Защита обжаловала вердикт, тем самым отложив его вступление в силу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию