16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.65 / ₽ 7583
  • RTS1204.10
17 февраля 2009, 08:12 СМИТехнологии

Газета Business & FM перешла в Интернет

Лента новостей

С сегодняшнего дня газета Business and Financial Markets выходит в электронном виде по адресу BFMgazeta.ru. За три месяца своего существования в печатном виде еженедельник успел собрать сорокатысячную аудиторию

Газета Business&FM на всех мониторах страны. Фото: Александр Беленький/BFM.ru
Газета Business&FM на всех мониторах страны. Фото: Александр Беленький/BFM.ru

С сегодняшнего дня газета Business and Financial Markets выходит в электронном виде по адресу BFMgazeta.ru. За три месяца своего существования в печатном виде еженедельник успел собрать сорокатысячную аудиторию.

Переход в Сеть в первую очередь связан с желанием создать более комфортные условия для читателей — говорит креативный директор компании «Объединенные Медиа» Дмитрий Солопов. «Для удобства аудитории мы переводим газету в онлайн-версию: читателям станет легче пользоваться архивом, удобнее работать с аналитическими материалами, публикуемыми в газете B&FM. Не скрою, временный отказ от печатной версии связан и с желанием сэкономить в кризисный год, но главная причина такого перехода — организация наиболее удобного формата для читателей».

Аналитический еженедельник будет интегрирован с еще одним интернет-изданием «Объединенных Медиа» — порталом BFM.ru. Заместитель главного редактора портала Дмитрий Ловягин по этому поводу высказал такое мнение: «Мне кажется вполне естественным переход газеты в интернет-пространство, потому что известно, что туда в какой-то степени переместился рекламодатель, а уж аудитория Интернета вне зависимости от кризисов и иных внешних обстоятельств растет с каждым годом».

Итак, с материалами первого онлайн-номера B&FM уже можно ознакомиться на сайте BFMgazeta.ru. Что для читателей подготовили авторы?

Номер открывает статья Сергея Вафина «Программа Гейтнера, или «План о плане».

Новый президент США обещал «быстро и эффективно» справиться с финансовым кризисом и рецессией американской экономики. В день инаугурации Обамы фондовые рынки вместе с финансовым сектором резко обвалились. Реакция рынка на выступление нового министра финансов США Тимоти Гейтнера относительно нового плана восстановления финансового сектора оказалась аналогичной. Инвесторы откровенно разочарованы заявлениями нового американского руководства и уже окрестили программу Гейтнера «планом о плане».

Вопросов этот план вызывает намного больше, чем дает ответов, — говорит главный редактор газеты B&FM Григорий Бегларян. «Разочарование на рынке было серьезным, рынки просели на 4–5% — я имею в виду торги на Нью-йоркской фондовой бирже. Действительно, сложно понять, чего добивается Гейтнер, потому что нет ясности в том, в чем ее не было еще в прошлом году: по какой цене определять стоимость банковских активов. Возможно, отличие только в названии. Но если разница именно в этом, рынки ждет серьезное разочарование».

Для того чтобы ответить на этот главный вопрос администрация Обамы придумала довольно хитрый ход. Это и есть одно из основных отличий двух планов спасения американской экономики, — считает директор по макроэкономическим исследованиям ВШЭ Сергей Алексашенко. «Первое: крупнейшие американские банки пройдут так называемый стресс-тест, то есть они должны будут раскрыть всю свою документацию и все свои скелеты из шкафов вытащить. После этого план Гейтнера предусматривает создание частно-государственного фонда. Детали его работы пока не до конца понятны, но каким-то образом он должен выкупать у банков проблемные активы. При этом администрация нашла такой тонкий ход: пусть будут частные инвесторы, они станут выкупать у банков такие активы, и пусть торгуются между собой. А как договорятся, так и будем выкупать».

Более подробно о различиях планов Полсона и Гейтнера — в сегодняшнем номере газеты B&FM.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию