16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.14 / ₽ 7579
  • RTS1154.23
17 февраля 2009, 15:10 МакроэкономикаКомпании

Китай предоставит кредиты «Роснефти» и «Транснефти»

Лента новостей

Согласно договору, Россия в течение 20 лет будет предоставлять Китаю 15 млн тонн нефти ежегодно

Россия и Китай договорились о предоставлении нефтяным компаниям «Роснефть» и «Транснефть» кредита на общую сумму 25 млрд долларов. Средства будут предоставлены в счет поставок нефти, заявил вице-премьер РФ Игорь Сечин, передает Прайм-ТАСС. При этом Сечин не уточнил условия кредитования.

По его словам, согласно договору, Россия в течение 20 лет будет предоставлять Китаю 15 млн тонн нефти ежегодно. Документы были подписаны во вторник в Пекине в ходе встречи вице-премьера России Игоря Сечина с заместителем премьера Госсовета КНР Ван Цишанем (Wang Qishan).

Накануне вице-премьер правительства РФ Игорь Сечин заявил, что ожидает положительного исхода переговоров по предоставлению кредитов. Ранее власти РФ и Китая обсуждали возможность предоставления «Роснефти» и «Транснефти» кредитов на сумму 15 млрд долларов и 10 млрд долларов соответственно.

Также Россия и Китай обсудили на встрече межправительственное соглашение о строительстве ответвления от ВСТО на Китай. Помимо этого обсуждались вопросы сотрудничества в области электроэнергетики и в угольной отрасли. «Прозвучали предложения по сотрудничеству и в других областях энергетики», — пояснил Сечин.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию