16+
Понедельник, 15 июля 2024
  • BRENT $ 84.61 / ₽ 7424
  • RTS1067.47
17 февраля 2009, 20:50 МакроэкономикаФинансы

Путин: Дефицит бюджета покроется из Резервного фонда

Лента новостей

Владимир Путин на правительственном совещании отметил, что издержки в этом году «становятся несколько больше первоначального плана расходов 2009 года»

В бюджете РФ на 2009 год доходов будет меньше, чем расходов, однако дефицит будет покрываться за счет «работы на внутреннем рынке заимствований и из Резервного фонда». Премьер-министр России Владимир Путин на правительственном совещании также отметил, что средств Резервного фонда, объем которых составляет 4,8 трлн рублей, «хватит, чтобы сбалансировать бюджет РФ в этом и в последующие годы».

«По итогам сегодняшнего совещания мы поручим Минфину и Минздравсоцразвития в кратчайшие сроки завершить подготовку законопроектов о внесении изменений в федеральный бюджет и бюджеты государственных внебюджетных фондов на 2009 год», — сказал премьер.

При этом он отметил, что бюджетный дефицит не должен превысить уровень, который эксперты Министерства финансов РФ и Центрального банка страны считают безопасным для экономики страны.

«Осуществляя корректировку бюджета, мы не вправе упускать из вида другую важнейшую задачу — сохранение макроэкономической стабильности и устойчивости национальной валюты, — подчеркнул Путин. — Иначе инфляция, как мы понимаем, сведет на нет все наши усилия». Он добавил, что издержки в этом году «становятся несколько больше первоначального плана расходов 2009 года». Допрасходы, как пояснил премьер, будут предусмотрены на поддержку экономики — в частности: банковского сектора, реального сектора экономики, включая ОПК, транспорт, в том числе ОАО «РЖД», малого бизнеса, машиностроения, сельского хозяйства, субъектов РФ и Пенсионного фонда.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию