Власти Москвы: Рестораны города преобразятся в столовые
Лента новостей
Целый ряд московских ресторанов превратится в столовые, в которых будет «антикризисное меню» с недорогими блюдами. Такой прогноз озвучил глава департамента потребительского рынка и услуг правительства Москвы Владимир Малышков
Целый ряд московских ресторанов превратится в столовые, в которых будет «антикризисное меню» с недорогими блюдами. Такой прогноз озвучил глава департамента потребительского рынка и услуг правительства Москвы Владимир Малышков, сообщает Прайм-ТАСС.
«Цены и ассортимент в них должен быть как в столовой: допустим, вместо ухи из стерляди, уху будут готовить из более дешевой рыбы и т. д., — сказал Малышков. — Я думаю, что этот процесс уже идет, просто рестораторы пока не сознаются в этом».
Также он считает, что отечественный алкоголь в Москве будет дешеветь, а импортный — дорожать. «Объемы производства, например, отечественной водки, уже уменьшаются, я думаю, что и цена на нее будет снижаться: за 100 рублей ее брать уже не хотят», — отметил глава столичного департамента потребрынка и услуг.