16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4601
  • RTS1262.28
28 февраля 2011, 10:22 ОбществоПраво
Актуальная тема: Дело Ходорковского

Судья Данилкин утверждает: «Ни с кем я не советовался»

Лента новостей

Судья Хамовнического суда, приговоривший Ходорковского и Лебедева к 14 годам лишения свободы, в очередном интервью заявил, что писал приговор сам

Судья Хамовнического суда Москвы Виктор Данилкин, приговоривший Михаила Ходорковского и Платона Лебедева по второму делу ЮКОСа к 14 годам лишения свободы, заявил в интервью газете «Коммерсантъ», что писал приговор самостоятельно.

Ранее пресс-секретарь Хамовнического суда Наталья Васильева заявила в интервью телеканалу «Дождь», что по приговору по делу Лебедева и Ходорковского Данилкин советовался с Мосгорсудом. После заявлений Васильевой Данилкин дал интервью Первому каналу, в котором опроверг утверждения пресс-секретаря и назвал все сказанное ею клеветой.

«Никто мне не звонил, не приезжал и не указывал, какой приговор мне нужно выносить. Ни с кем я не советовался», — в очередной раз заявил Данилкин. Судья подчеркнул, что «приговор – не сочинение», и писал он его самостоятельно.

«Никто, кроме меня, не знал всех материалов дела и не мог написать этот приговор. Я огласил его, подписал и несу за него ответственность», — утверждает Данилкин.

Говоря о том, почему приговор был вынесен перед Новым годом, судья отметил, что никто перед ним никаких сроков не ставил. Данилкин, по его словам, сам себе поставил задачу закончить оглашение до праздника.
«Ведь тяжело было не только мне. И коллеги мои по суду работали в таком же режиме», — объяснил судья.

Комментируя заявления пресс-секретаря Васильевой, Виктор Данилкин в очередной раз отметил, что она обвинила его в совершении тяжкого преступления — в вынесении заведомо неправосудного приговора, и иначе как клевету ее выступление рассматривать он не может. Что заставило Васильеву дать такое интервью, Данилкин не знает.

В минувший четверг Васильева сообщила радиостанции Business FM, что добровольно прошла проверку на полиграфе. «Детектор лжи показал, что я говорю правду», — сказала она.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию