16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 72.00 / ₽ 4663
  • RTS1247.01
28 февраля 2011, 11:07 Недвижимость

Совладелец RGI Петр Шура лишился места в совете директоров

Лента новостей

Его обвинили в использовании инсайдерской информации при покупке акций компании

Совет директоров девелоперской компании RGI International принял решение о снятии с должности неисполнительного директора и совладельца компании (ему принадлежит 22,5% акций) Петра Шуры. Его обвинили в использовании инсайдерской информации при покупке акций компании, сообщает газета «Коммерсантъ».

По словам представителя компании, Шура грубо нарушил правила Лондонской фондовой биржи, где котируются акции RGI, а также условия директорского контракта. В феврале Шура за 27 тысяч долларов купил 10 тысяч акций компании на бирже, чего он не имел права делать, так как в компании действовал «тихий период», связанный с подготовкой годовой финансовой отчетности. Таким образом, директора компании имели доступ к конфиденциальной информации, но не имели права совершать сделки с бумагами RGI. Кроме того, Петр Шура обвиняется в разглашении конфиденциальной информации об RGI.

Шура все претензии отрицает. По его словам, он не знал о «тихом периоде», так как акционеры компании не предоставляют ему никакой информации. Шура связывает отстранение от должности с тем, что 28 февраля должно было состояться заседание совета директоров компании, на котором он планировал запросить информацию о грубых нарушениях со стороны менеджмента и совладельцев RGI. Отстраненный неисполнительный директор RGI намерен добиваться восстановления себя в должности.

Напомним, что в январе Шура подал иск против RGI в королевский суд Гернси (на этом острове зарегистрирована RGI). В заявлении говорится, что компания Ernst & Young по заданию Шуры провела аудит документации RGI и выявила просчеты в управлении девелопером.

RGI на 40,22% принадлежит D.E.S. Commercial Holding (подконтрольной Борису Кузинцу и Джейкобу Крайслеру), на 22,25% — Synergy Петра Шуры, на 6,6% — Morgan Stanley, на 5,64% — Prosperity Capital Management, на 5,38% — Kensington Gore, на 4,76% — Lansdowne, еще около 15% находится в свободном обращении. В портфеле проектов компании (данные на июнь 2010 года) — 1,42 млн кв. метров, стоимость портфеля — 759 млн долларов. За первое полугодие 2010 года RGI получила убыток в 3,95 млн долларов. За аналогичный период 2009 года прибыль составила 59,2 млн долларов. Капитализация компании вчера — 444,9 млн долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию