16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.44 / ₽ 4766
  • RTS1269.67
28 февраля 2011, 11:39 Недвижимость

В Якутии построят дом для иностранцев, подлежащих депортации

Лента новостей

Власти ожидают роста числа нелегалов из-за реализации в республике крупных промышленных проектов

Правительство Якутии построит учреждение временного содержания иностранных граждан, подлежащих депортации или административному выдворению. Об этом РИА «Новости» сообщил представитель администрации президента Якутии.

На строительство этого заведения власти намерены потратить 37 млн рублей. Здание, рассчитанное на 500 мест, возведут в Якутске. Предполагается, что оно будет готово в 2011 году. Как сказал источник агентства в якутском правительстве, если в этом году дом будет построен, то на его текущие расходы с 2012 года потребуется около 24 млн рублей.

Необходимость в специальном учреждении вызвана тем, что в последние годы в республике растет число въездов иностранных граждан. По словам представителя администрации президента Якутии, в ближайшие годы нелегалов может стать еще больше из-за реализации в регионе крупных промышленных проектов. Согласно закону, иностранные граждане, подлежащие депортации по решению суда, до исполнения этого решения должны содержаться в специально отведенных помещениях ОВД или в спецучреждениях.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию