16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.31 / ₽ 4805
  • RTS1245.98
28 февраля 2011, 14:13
Антон Носик

Антон Носик

Итоги «Оскара»

Исторический эпос про королевское заикание набрал пригоршню вполне заслуженных статуэток

Итоги вчерашнего «Оскара» трудно назвать сенсационными.
Если там и была какая-нибудь интрига, я её пропустил.

Исторический эпос про королевское заикание набрал пригоршню вполне заслуженных статуэток. Что, в общем-то, нормально, потому что фильм хороший, добрый, отлично снятый и сыгранный. Отдельно мне там понравился Гай Пирс, пропавший с экранов после главной роли в «Мементо», который играет отрекшегося от престола короля Эдварда VIII. В том же прошлом году этой почти забытой сегодня истории посвящена значительная часть английского телесериала Any Human Heart, где герцог Виндзорский показан ещё отвратительней. Вероятно, отречение от престола — лучшее, что Эдвард Альберт Христиан Джордж Эндрю Патрик Дэвид совершил для своей страны. Вернёмся, впрочем, к Оскарам.

Братья Коэны с римейком вестерна и Бойл с отпиленной рукой пролетели по полной, а два прошлогодних фаворита — крышесносный Inception и фейсбучный блокбастер Финчера — отделались утешительными призами. Что до Inception и Social Network — их вчерашние неудачи вряд ли кому-то помешали сходить в кино, судя по сборам. И в самом деле, есть, что посмотреть. А вот «127 часов» — фильм, мягко говоря, на любителя. По крайней мере, вторая его половина.

Кстати, приз для Соркина за сценарий «Социальной сети» Демьян Кудрявцев предсказывал в своей колонке про Интернет ещё в декабре.

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию