16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4610
  • RTS1260.82
28 февраля 2011, 16:37 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Единственный ликвидный актив МПБ — кредит на 3 млрд рублей

Лента новостей

АСВ сообщило о том, что фактически единственный реальный к возврату актив «Межпромбанка» — кредит под залог акций «Сухого» на 3 млрд рублей

Фактически единственный ликвидный актив Межпромбанка (МПБ) — кредит под залог акций ОКБ «Сухого» на 3 млрд рублей, выданный не этой компании, сказал РИА «Новости» первый замглавы Агентства по страхованию вкладов (АСВ) Валерий Мирошников.

По его словам, общий объем обязательств МПБ оценивается в 82 млрд рублей, из которых 32 млрд приходится на долг, обеспеченный залогом, перед Банком России. В залоге находится 17% акций ОКБ «Сухого». 5 октября прошлого года МПБ был лишен лицензии и 30 ноября объявлен банкротом.

«Активов там — по пальцам одной руки можно подсчитать, кредит на 3 миллиарда рублей под залог акций ОКБ «Сухого» — практически единственный ликвидный актив, еще средства ФОРа — на 700 миллионов рублей, из которых нам еще надо заплатить выходные пособия служащим банка. В рамках расследования сомнительных сделок еще можно что-то найти, а в лоб — нет», — сказал Мирошников.

Он подтвердил, что Следственный комитет РФ 25 января 2011 года возбудил по факту преднамеренного банкротства и выводе средств из МПБ уголовные дела по двум статьям УК РФ.

В середине февраля 2011 банк МФК сообщил, что как юридический консультант поможет АСВ ликвидировать Межпромбанк.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию