16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4612
  • RTS1260.82
1 марта 2011, 09:39 МакроэкономикаОбществоФинансыПолитика

Куба повременит с массовыми увольнениями

Лента новостей

Кроме того, страну ждет смена руководства правящей партии

Правительство Кубы отсрочил массовые увольнения в госсекторе, которые должны были пройти до 31 марта. В ходе реформы должны быть уволены около 500 тысяч госслужащих. Рауль Кастро на заседании совета министров заявил, что данная мера «так или иначе затрагивает так много граждан, что не может быть осуществлена в жесткие сроки».

О намерении провести массовые сокращения в госсекторе (20% всех занятых) правительство Кубы объявило в прошлом году. Предполагается, что часть уволенных будут задействованы в областях, где рабочих не хватает — сельском хозяйстве, строительстве и образовании. Одновременно власти страны либерализовали сектор малого бизнеса. По словам Рауля Кастро, поощрение частного сектора и уменьшение доли участия государства в экономики являются критичными факторами для выживания кубинской социалистической модели.

Вместе с тем, по информации источников Reuters, Кубу ждут и политические изменения. На апрель назначен конгресс правящей партии, на котором, как предполагается, Фидель Кастро сложит полномочия руководителя созданной в 1965 году Компартии. Его может сменить Рауль Кастро, которому его старший брат в феврале 2008 года передал бразды правления страной.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию