16+
Среда, 24 апреля 2019
  • BRENT $ 74.42 / ₽ 4764
  • RTS1270.44
1 марта 2011, 15:55 ОбществоФинансыКомпанииАвто

Прокуратура нашла нарушения в кафе аэропортов Москвы

Лента новостей

В частности, в пунктах питания обнаружены продукты с истекшим сроком годности, на продукции нет ярлыков, указывающих дату и время ее изготовления, не соблюдаются нормы хранения пищевых отходов

В пунктах общественного питания столичных аэропортов «Домодедово», «Шереметьево» и «Внуково» выявлены нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства, сообщает пресс-служба Московской межрегиональной транспортной прокуратуры.

Нарушения были выявлены при проверке ресторана «Пятый океан», а также предприятий по производству бортового питания ООО «Аэро-Фуд.Кейтеринг» и ЗАО «Аэромар» в аэропорту «Шереметьево», бара «Рикша и Ван» во «Внуково», кафе «Му-Му» и VIP-зала в «Домодедово».

В частности, в пунктах питания аэропортов обнаружены продукты с истекшим сроком годности, на продукции нет ярлыков, указывающих дату и время ее изготовления, не соблюдаются нормы хранения пищевых отходов. Кроме того, в местах общепита отсутствует необходимая информация о пищевых продуктах, не соблюдаются правила их товарного соседства, нет документов, подтверждающих качество готовой продукции.

Также в некоторых пунктах питания продаются алкогольные напитки, содержание спирта в которых составляет более 15%.

По результатам проверок ведомством было возбуждено 23 дела об административных правонарушениях, вынесено 9 представлений об устранении нарушений. 12 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Ранее о проведении проверок в точках продаж питания в аэропортах объявила ФАС. Ведомство решило провести проверки после того, как застрявшие в аэропортах после ледяного дождя пассажиры пожаловались на завышение цен на продукты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию