16+
Пятница, 19 апреля 2019
  • BRENT $ 72.01 / ₽ 4604
  • RTS1263.69
1 марта 2011, 16:15 ОбществоПутешествияПравоПолитика

Погранслужба предлагает отменить визы для иностранцев

Лента новостей

По мнению замглавы ведомства, визовый режим — не панацея от террористических угроз

Погранслужба ФСБ РФ предлагает отменить визовый режим для иностранных граждан, сообщил РИА «Новости» заместитель руководителя ведомства Вячеслав Дорохин.

По мнению Дорохина, на безопасности страны это не скажется, а желающих посетить Россию иностранных граждан станет больше.

«Угрозы безопасности России при отмене визового режима мы не усматриваем», — заявил Дорохин.

«Как показывает статистика последних трех-четырех лет, мы наблюдаем значительное снижение количества лиц, въезжающих в Российскую Федерацию из Евросоюза. Трудно объяснить, почему это происходит, но я думаю, что отмена визового режима будет способствовать увеличению количества желающих посетить нашу страну», — добавил он.

По словам замглавы ведомства, наличие визы не позволяет узнать, что представляет собой человек и с какими целями он въезжает в Россию, поэтому визовый режим не является панацеей от террористических угроз.

В сентябре прошлого года с аналогичным предложением выступил премьер-министр России Владимир Путин. По его словам, визовый режим является «основным сдерживающим фактором в человеческих и деловых контактах».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию