16+
Вторник, 23 апреля 2019
  • BRENT $ 74.41 / ₽ 4743
  • RTS1284.27
1 марта 2011, 19:45 ОбществоПравоПолитика

СК при МВД будет преобразован в следственный департамент

Лента новостей

Менее половины подразделений центрального аппарата МВД станут полицейскими структурами

Следственный комитет при МВД России будет преобразован в следственный департамент МВД России, говорится в указе президента России Дмитрия Медведева.

Глава государства утвердил положения о МВД и структуру центрального аппарата, согласно которому министру разрешено иметь восемь заместителей. В штате центрального аппарата МВД должно остаться около 9,2 тысячи человек.

Пресс-служба Кремля подчеркивает, что менее половины подразделений центрального аппарата МВД РФ станут полицейскими структурами — 15 из 32. Называться органами полиции смогут лишь главные управления и часть управлений. У департаментов этого права нет.

Как следует из перечня должностей руководства МВД, министр получит право называться генералом полиции. Пока Рашид Нургалиев носит звание генерала армии. Заместители начальников окружных и территориальных органов внутренних дел станут начальниками полиции.

Сегодня в России вступил в силу новый закон о полиции. В соответствии с ним, к 1 января 2012 года число сотрудников полиции составит 1,1 млн человек против 1,28 млн в настоящее время. Ожидается, что правоохранительные органы лишатся не только части состава, но и избыточных функций. Вводятся многочисленные этические обязательства полицейских и новые формы обращения с гражданами. Последние смогут называть сотрудника правопорядка, как сочтут нужным.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию