16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
3 марта 2011, 10:36 ОбществоПолитика

Второй образец истребителя Т-50 совершил первый полет

Лента новостей

Самолет пилотировал заслуженный летчик испытатель Сергей Богдан

Второй опытный образец российского истребителя пятого поколения Т-50, производимого на авиационном производственном объединении имени Гагарина в Комсомольске-на-Амуре , в четверг успешно совершил первый полет, сообщил РИА «Новости» источник, причастный к испытаниям.

«Самолет поднялся в воздух с аэродрома КнААПО, полет длился около часа. Самолет пилотировал заслуженный летчик испытатель Сергей Богдан. Полет прошел успешно», — сказал собеседник агентства.

Боевой самолет Т-50 создается на базе истребителя, первые испытания которого прошли в январе 2010 года в Комсомольске-на-Амуре. В сотрудничестве с индийцами планируется создать две версии — одноместную и двухместную. Новую модель оснастят более мощным двигателем, комплексом авионики, интегрирующим функцию «электронного пилота», и перспективной радиолокационной станцией с фазированной антенной решеткой. Это в значительной степени снижает нагрузку на летчика и позволяет концентрироваться на выполнении тактических задач.

Как заявил в начале февраля финансовый директор индийской корпорации HAL Шива Мурти, создание российско-индийского истребителя обойдется примерно в 6 млрд долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории